Thekentelefon:
+49 (0)721 669 964 15


Geöffnet 360 Tage im Jahr.
Mehr zu den Öffnungszeiten


Zahlungsmöglichkeiten


Getränke & Speisen 2018-11-18T17:35:38+00:00

Mittagstischkarte

Jeden Sonntag bereiten wir für dich einen traditionellen Sonntagsbraten zu und haben durchgehend von 12 bis mindestens 21 Uhr warme Küche á la carte. Probier’s aus!

Zwischen Mittagstisch und Abendessen richten wir Kleinigkeiten für dich an.

Bier und Andere Getränke

UNSERE BESONDERHEIT:

CRAFT BIERE

Die typischen Craft Ales:

Pale Ale & India Pale Ale

Mitte des 18. Jahrhunderts erfand der Brite George Hodgson einen Bierstil, der bis heute polarisiert: Das Pale Ale. Ein starkes Ale mit ausgeprägter Hopfenfruchtigkeit, das trotz hoher Bitterwerte sehr blumig und aromatisch schmeckt. Der Körper ist voll und weich, denn neben einer doppelten Ladung Hopfen sind eine subtile Malzsüsse und ordentlich Stammwürze stilprägend. Etwa hundert Jahre später modifizierten Schotten und Engländer die Rezeptur – aller Beliebtheit zum Trotz: Denn das gute Pale Ale sollte zwecks Konservierung mehr Alkohol und noch mehr Hopfen enthalten. So entstand das India Pale Ale (IPA), bereit für den Weg über den Ozean, hin zu den Kollegen der indischen Kolonien. Seit dem Craft Beer Hype haben sich auch deutsche Brauereien dieser Biersorten angenommen. Oft hopfengestopft sind German Pale Ales und IPA Biere extrem aromatisch.

Unsere Craft Bier Auswahl ändert sich regelmäßig, sodass du immer etwas Neues ausprobieren kannst. Manche Craft Biere haben wir dir hier aufgelistet.

.

VIELFALT & GENUSS AUS DER FLASCHE ODER AUS DEM FASS

AMARSI IPA

HOPFENSTOPFER CITRA ALE

BROOKLYN E.I.P.A.

BROOKLYN LAGER

THE BRALE

PALOR

ROOG

DARKON

STEENBRUGGE TRIPEL

FRAMBOISE

SORACHI ACE

PROGUSTA

UND VIELES MEHR!

Speisekarte am Abend, sonn- & feiertags

Kleinigkeiten

Suppe des Tages

Oliven mariniert

in Chili- Öl und Gartenkräutern, dazu Weissbrot

Vesper Brett für Zwei

mit hausmacher regionalen würzigen Wurstsorten

Panierter Ziegenkäse

mit Tomatensosse

Schafskäse Papillote

Mariniert mit Olivenöl & Gartenkräuter in Pergament Verpackung, dazu Weissbrot

Oder als Hauptgericht mit Beilagen nach Wahl. Siehe Beilagen;

Fladenbrot

mit Olivenöl und Gartenkräutern

SALATE

Beilagensalat

gemischter Blattsalat als Beilage zu einem

Hauptgericht, ohne Brot

Gemischter Salat

mit Blattsalaten nach dem Markt z.B. Lollo rosso & bianco, Rotkäppchen, Batavia, Wildkräuter, Rauke, Strauchtomaten, Rohkost & Weissbrot

Salat mit Schafskäsewürfel

sowie getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen mit Blattsalaten nach dem Markt & Weissbrot

Salat Poularde

mit Tranchen von der zart gebratenen Maispoularde mit getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Blattsalaten nach dem Markt & Weissbrot

Salat mit Pilzen der Saison

Mal Austernpilze, mal Pfifferlinge, mal Steinpilze sautiert in Knobi-Olivenöl mit Gartenkräutern & Weissbrot

Wir servieren alle Salate gründlich geschwenkt in Essig-Olivenöl Dressing (unserer Hausvinaigrette).

AUS DEM STEINBACKOFEN

Fladen “Margarete”

mit Tomatensosse und Büffelmozzarella

Fladen wie Carl ihn mag

mit Tomatensosse, Schwarzwälder Schinken, Rauke und Bergkäse

Fladen „Berta“

mit Tomatensosse, grober würziger Landwurst und Bergkäse

Fladen „Ziegenkäse“

mit Tomatensosse, Rauke und getrockneten Tomaten

Vegetarisch & Vegan

Pasta Pesto

…je nach Saison aber immer vegetarisch, sozusagen die Nudeln des Tages!

Käsespätzle

aus der Pfanne mit Bergkäse und Kräutern verfeinert

Maultaschen

selbst gemacht, mit saisonaler Füllung, in Butter/Olivenöl geschmelzt, immer vegetarisch, mit Salatbuket

Rote Bete Burger 200G (Vegan)

Rote Bete im Sesam mariniert auf sautierten Pilzen der Saison im Dinkelbrötchen, ein Dip inklusive oder weitere Beilagen siehe unter Beilagen.

Fleisch

Schnitzel Klassik

vom besten Stück, dem Schweinerücken, paniert in „Pankokruste“ mit Pommes und Bratensosse

Lasagne im Salatnest

mit kräftiger Hackfleischsosse und mit Emmentaler Käse  aufgebacken… schon mal Critisize gesehen…

Schweinelende

Medaillons von der Schweinelende im Speckmantel an Waldpilz-Riesling-Creme mit gerösteten Kartoffeln

Burrito Meaty

Dinkelmehl Tortilla gefüllt mit würzigen Paprika, Tomaten sowie geschmorten & gerupftem Rindfleisch, überbacken mit Cheddar-Mozzarella Käse, dazu Kichererbsensalat, Chili Salsa & Schmand

VOM GRILL

Entrecote 220g

für Kenner vom Weiderind aus der Zwischenrippe mit Fettauge, fein durchwachsen, rosa gebraten

Rumpsteak 220g

vom Weiderindrücken, mit Fettrand gegrillt für noch mehr Geschmack und Saftigkeit rosa gebraten

Burger wie Carl ihn mag 200g

100% Rind, zum selber bauen & Hausgemacht. mit BBQ Sosse, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, im DinkelBrötchen

Bratwurst carlsgemacht 180g

Extra grob, würzig, hausgemacht mit Kartoffel-Salat & Biersosse

 

DIPS

Kräuterbutter

Senf-Estragon Butter

BBQ Sosse

Aioli

Kräuterquark

Ketch-Up

Mayonnaise

Tomaten- Chili- Salsa

Beilagen

Gemüse Grilliert

In Knobi Olivenöl

Mais in Knobi-Butter Gebraten

Pommes Frittes

Rosmarinkartoffeln

Süsskartoffel Spalten, Frittiert

Quinoa-Gemüse Salat

Olivenöl, Zitrone, Gartenkräuter

Kichererbsen-Salat

Orientalisch, pikant, frisch, würzig

Für Zukünftige Helden

Pasta mit Tomatensosse

Pasta in Butter Geschwenkt

Käsespätzle mit Sosse

Kleines Schnitzel

mit Pommes & Sosse

Räuberteller

Danach / Süsses

Bringt dir deine Bedienung zur Auswahl an den Tisch.

Denn unsere Nachspeisen wechseln täglich.

Logo-Carls-Wirtshaus-Favicon144